絕美楓林,一賞浪漫的山野秋色
火紅的楓葉是季節的代表,濃濃的秋意蔓延整座山頭,除了賞日出、賞雲海
、泡溫泉,賞楓、拍楓更是台灣的全民運動。
看著楓葉由綠轉黃、再到澄紅,如翻倒的顏料般,渲染了各個角落,絕美的景色,勾引著你我的目光。

南部賞楓情報|嘉義、台南、屏東賞楓景點 - 活動內容

  • 活動名稱
    南部賞楓情報|嘉義、台南、屏東賞楓景點
  • 活動地點
    嘉義阿里山國家森林遊樂區、台南關子嶺紅葉公園、
  • 活動時間
    2020/11/01~2020/12/15
  • 活動內容

    你還在大海撈針找秋季旅遊行程嗎?來賞楓就對了!!

    大自然的調色盤如翻倒的顏料般,將楓葉由綠轉黃、再轉為澄紅,渲染了嘉義阿里山、台南關子嶺、屏東北大武山的各個角落,絕美的楓葉景色,勾引著你我的目光。快跟著四方通行來阿里山賞楓看日出,深呼吸大口吸收芬多精,來關子嶺泡溫泉吃甕缸雞,北大武山欣賞山野美景,一次滿足賞楓心情!

台東熱氣球

楓葉楓葉楓葉阿里山國家森林遊樂區阿里山國家森林遊樂區阿里山國家森林遊樂區

  • 節目表

    嘉義 阿里山國家森林遊樂區

    地址嘉義縣阿里山區

    楓紅時9∼11月左右(時間依季節會有變動;依現場為主)

    阿里山賞楓絕對是最佳選擇唷!阿里山的楓紅種類繁多、色澤多變,青楓、楓香、台灣紅榨漆、山漆、紅楠等皆是紅葉植物。每年9月~11月,隨著氣溫轉涼,楓葉也由淡黃轉朱紅,在蕭瑟秋風中抖落滿地詩頁。楓葉繽紛的色彩遍布山巔,襯著一塵不染的清新空氣和神木、湖泊組合成神、優美的自然風光,成了阿里山最美的秋景。進入阿里山國家森林遊樂區內要購買門票,只要花一點點小錢,也能一窺阿里山賞楓季的神秘面紗。趕快把握美好的賞楓季,安排的行程,一起賞楓去吧!



    台南 
    紅葉公園

    地址台南市白河區

    楓紅時12月中下旬

    關子嶺不僅是著名的溫泉區,在風景區裡其實有一處輕易就可欣賞楓紅景觀的紅葉公園,雖然位於334公尺高的低海拔的山區,但有別於溫泉區的熱鬧氣氛,連接嶺頂公園登山步道、但車子亦可前往的紅葉公園其寧靜氛圍反而令人驚豔。 面對著山谷美景的觀景平台上,楓香與紅槭錯落其中,雖然南台灣山區天冷得晚,但每年約12月起只要冷鋒面報到,楓樹即會陸續轉紅,公園管理人員李曜全說,雖然較難碰到集體轉紅的壯觀美景,但天晴時部分紅葉襯著藍天依舊迷人,而且早晨時還有機會看到雲海美景。待1月公園裡的山櫻花綻放時,楓紅加上櫻花把紅葉公園點綴得更加繽紛,最近公園裡還種植了蝴蝶的食草和蜜源植物,沿著山林步道漫步四周蝶舞翩翩,數目非常壯觀。 



    屏東 
    北大武山

    地址屏東縣瑪家鄉(步道入口處)、泰武鄉及台東縣金峰鄉)

    楓紅時11、12月 

    北大武山為中央山脈南端最後一座海拔超過3千公尺以上的高山,名列台灣五嶽之一,當地排灣族視為聖山,稱之為「Meli-miligang」,意為夢幻之美!擁有全臺面積最大的原始林,蘊藏著豐富的生物資源。而最令人驚豔的著名美景則是秋冬季的雲海。

  • 貼心提醒
離島之旅旅遊公版一泊二食促銷公版國旅卡促銷網台東熱氣球三天兩夜